Hace
algunos años llegué a vivir a España, hermoso pais, muy particular por su
diversidad cultural, su gastronomía tan variada según la región, todo muy bueno
por cierto, pero no deja uno de recordar la tierrita que te vió nacer y mucho
menos su sabrosa comida.
Pues
bien, extrañando la comida salvadoreña estaba cuando me vino a la mente ¡¡ un
sabroso plátano frito con crema !!! y si esta imagen la encontré en internet de
una pagina de recetas llamada cookpad.com, fue la que mejor se acercaba a
lo que estaba deseando.
Hoy en
día es fácil encontrar plátanos en España, gracias a nuestros hermanos
sudamericanos, pero le hacia falta la cremita, mmmm sabrosa crema y de la
especial, Cómo vivia en Valencia muchas personas me decian que buscara en el
Mercado de Valencia, que alli siempre hay de todo, y la verdad es que tenian
razón hay muchas cosas latinas , en especial dos puestos de comida latina que
tienen mucha variedad y buenos precios. Pero seguía sin encontrar crema,
bendita crema. La Nata que vendían para cocinar era y son algo insipido,
eso no tiene sabor, solo espesa y le da tono lechoso a las cosas, mas la
grasa que aporta claro. Probé la Nata que fue una descepción, hablando
particularmente de las Puleva que la compré por ser de una buena marca.
Cómo me
encantan los yogures y en El Salvador no se comen mucho por caros, pues me di
el gusto de comprarme yogures Danone, que estaban muy buenos, y no muy
acostumbrada a las "marcas blancas" pues en mi paisito eso se ve como
de baja calidad pues no había probado las marcas que hacian por acá, estamos
hablando de Hacendado, Eroski, Consum, LIDL. Pues bien, un día de rebajas me
decidí a no comprar yogur griego de DANONE ( hoy llamado OIKOS) y compre el
yogur griego del Hacendado el "natural azucarado" y me supo a ¡¡gloria!!
, que yougur mas sabroso y cremoso, me recordó a mi crema salvadoreña de la
especial solo que con un poco de dulzor, y bueno pues me compré unos plátanos
maduros en una frutería y esto fue un éxito en la casa (alias Piso).
Como
ahora ya me había iniciado en las marcas blancas continué con los yogures de
fruta con fruta por supuesto (porque los que solo tienen sabor no les encuentro
la gracia). Cierto día se me ocurrió comprar Nata porque se me antojó hacer una
version casera de la crema de pollo de la marca Campbell , ya que este sabor no
lo he encontrado por acá, y quise probar otra nata que no fuera Puleva, y
me decidí por la del Hacendado, NATA FRESCA para cocinar, un tarrito naranja muy
discreto y muy barato de aproximadamente 1.15 Euros y ¡¡¡¡¡Sorpresa!!!! tenia
consistencia espesa y un sabor delicioso, ¡¡ era crema, Dios mio
era crema !!! le agregué al tarrito un poco de sal, luego lo revolví y
mmmmmm que sabor, bajé inmediatamente a comprar una barra de pan y me di un
banquete de Pan con crema, me pasó por la mente hasta mi infancia cuando
llevaba al Kinder mis pancitos con cremita mmmmmmmm ¡¡sabroso!!, luego baje a
comprar plátanos y pues ya se imaginarán ustedes fue una platanada con crema
para la cena, de chuparse los dedos y el fin de semana siguiente sopa de
frijoles para ponerle cremita y por la noche frijolitos molidos
concrema ¡¡ yumi yumi !!, fue una semana muy deliciosa, por cierto Nunca lo he
dicho y aprovecho la ocasión, Gracias Hacendado, no dejen de fabricar su nata
(mi cremita).
Esta es una foto tomada
de http://moritapititona-cocinaresvivir.blogspot.com.es/. Es que estaba
tan decidida con compartir ésto que me cogió en fin de semana y no tenia un
tarrito para mostrarles.
Si quieren probar si es verdad, les animo
a hacerlo, les va a encantar.
Que conste que no tengo ningún compromiso
ni patrocinio de ninguna marca, solo quería compartir mi añoranza por la comida
salvadoreña.
Gracias! mi pareja es del salvador y lleva un mes aquí. Estamos intentando buscar ingredientes para poder prepararle algunos de los platos típicos de allí y está siendo muy complicado.
ResponderEliminarProbaremos la nata a ver que tal, gracias de nuevo!
Te animo a que continúes con tu blog, aquí estaremos esperando novedades. :)